首页 >  百度

综合评分

来自14059员工真实评价

4.3
关注

百度

全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站 more
更多
百度
互联网 10000人以上
成立时间 2000-01北京CEO 李彦宏
公司地址 北京市海淀区上地十街10号
公司介绍
共20张照片
百度,全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站。2000年1月创立于北京中关村。
1999年底,身在美国硅谷的李彦宏看到了中国互联网及中文搜索引擎服务的巨大发展潜力,抱着技术改变世界的梦想,他毅然辞掉硅谷的高薪工作,携搜索引擎专利技术,于2000年1月1日在中关村创建了百度公司。从最初的不足10人发展至今,员工人数超过17000人。如今的百度,已成为中国最受欢迎、影响力最大的中文网站。
百度拥有数千名研发工程师,这是中国乃至全球最为优秀的技术团队,这支队伍掌握着世界上最为先进的搜索引擎技术,使百度成为中国掌握世界尖端科学核心技术的中国高科技企业,也使中国成为美国、俄罗斯、和韩国之外,全球仅有的4个拥有搜索引擎核心技术的国家之一。
从创立之初,百度便将“让人们最便捷地获取信息,找到所求”作为自己的使命,成立以来,公司秉承“以用户为导向”的理念,不断坚持技术创新,致力于为用户提供“简单,可依赖”的互联网搜索产品及服务,其中包括:以网络搜索为主的功能性搜索,以贴吧为主的社区搜索,针对各区域、行业所需的垂直搜索,Mp3搜索,以及门户频道、IM等,全面覆盖了中文网络世界所有的搜索需求,根据第三方权威数据,百度在中国的搜索份额超过80%。
在面对用户的搜索产品不断丰富的同时,百度还创新性地推出了基于搜索的营销推广服务,并成为最受企业青睐的互联网营销推广平台。目前,中国已有数十万家企业使用了百度的搜索推广服务,不断提升着企业自身的品牌及运营效率。通过持续的商业模式创新,百度正进一步带动整个互联网行业和中小企业的经济增长,推动社会经济的发展和转型。
为推动中国数百万中小网站的发展,百度借助超大流量的平台优势,联合所有优质的各类网站,建立了世界上最大的网络联盟,使各类企业的搜索推广、品牌营销的价值、覆盖面均大面积提升。与此同时,各网站也在联盟大家庭的互助下,获得最大的生存与发展机会。
作为国内的一家知名企业,百度也一直秉承“弥合信息鸿沟,共享知识社会”的责任理念,坚持履行企业公民的社会责任。成立来,百度利用自身优势积极投身公益事业,先后投入巨大资源,为盲人、少儿、老年人群体打造专门的搜索产品,解决了特殊群体上网难问题,极大地弥补了社会信息鸿沟问题。此外,在加速推动中国信息化进程、净化网络环境、搜索引擎教育及提升大学生就业率等方面,百度也一直走在行业领先的地位。2011年初,百度还特别成立了百度基金会,围绕知识教育、环境保护、灾难救助等领域,更加系统规范地管理和践行公益事业。
2005年,百度在美国纳斯达克上市,一举打破首日涨幅最高等多项纪录,并成为首家进入纳斯达克成分股的中国公司。通过数年来的市场表现,百度优异的业绩与值得依赖的回报,使之成为中国企业价值的代表,傲然屹立于全球资本市场。
2009年,百度更是推出全新的框计算技术概念,并基于此理念推出百度开放平台,帮助更多优秀的第三方开发者利用互联网平台自主创新、自主创业,在大幅提升网民互联网使用体验的同时,带动起围绕用户需求进行研发的产业创新热潮,对中国互联网产业的升级和发展产生巨大的拉动效应。
今天,百度已经成为中国最具价值的品牌之一,英国《金融时报》将百度列为“中国十大世界级品牌”,成为这个榜单中最年轻的一家公司,也是唯一一家互联网公司。而“亚洲最受尊敬企业”、“全球最具创新力企业”、“中国互联网力量之星”等一系列荣誉称号的获得,也无一不向外界展示着百度成立数年来的成就。
多年来,百度董事长兼CEO李彦宏,率领百度人所形成的“简单可依赖”的核心文化,深深地植根于百度。这是一个充满朝气、求实坦诚的公司,以搜索改变生活,推动人类的文明与进步,促进中国经济的发展为己任,正朝着更为远大的目标而迈进。
产品介绍

公司介绍

共20张照片
百度
门户网站/搜索引擎
10000人以上
北京
北京市海淀区上地十街10号
百度,全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站。2000年1月创立于北京中关村。 1999年底,身在美国硅谷的李彦宏看到了中国互联网及中文搜索引擎服务的巨大发展潜力,抱着技术改变世界的梦想,他毅然辞掉硅谷的高薪工作,携搜索引擎专利技术,于2000年1月1日在中关村创建了百度公司。从最初的不足10人发展至今,员工人数超过17000人。如今的百度,已成为中国最受欢迎、影响力最大的中文网站。百度拥有数千名研发工程师,这是中国乃至全球最为优秀的技术团队,这支队伍掌握着世界上最为先进的搜索引擎技术,使百度成为中国掌握世界尖端科学核心技术的中国高科技企业,也使中国成为美国、俄罗斯、和韩国之外,全球仅有的4个拥有搜索引擎核心技术的国家之一。 从创立之初,百度便将“让人们最便捷地获取信息,找到所求”作为自己的使命,成立以来,公司秉承“以用户为导向”的理念,不断坚持技术创新,致力于为用户提供“简单,可依赖”的互联网搜索产品及服务,其中包括:以网络搜索为主的功能性搜索,以贴吧为主的社区搜索,针对各区域、行业所需的垂直搜索,Mp3搜索,以及门户频道、IM等,全面覆盖了中文网络世界所有的搜索需求,根据第三方权威数据,百度在中国的搜索份额超过80%。 在面对用户的搜索产品不断丰富的同时,百度还创新性地推出了基于搜索的营销推广服务,并成为最受企业青睐的互联网营销推广平台。目前,中国已有数十万家企业使用了百度的搜索推广服务,不断提升着企业自身的品牌及运营效率。通过持续的商业 ...查看全文

百度点评

  • 92%

    推荐率

  • 73%

    公司前景看好

  • 93%

    CEO支持率

    CEO李彦宏

4.3

综合评分

来自 14059条点评

互联网行业排名 No.3查看互联网行业好评Top100公司
头像

前员工-1年-北京

头像

前员工-1年-北京

全部14059条点评

发现老鸟 查看全部老鸟

百度面经

容易 一般 巨难
3.4

面试难度

来自 24283条面试经验

头像

移动产品经理的面试经验

面试地点:百度-北京

面试结果:面试未通过
面试难度:困难
面试感受:很好
头像

后端开发的面试经验

面试地点:百度-北京

面试结果:面试未通过
面试难度:困难
面试感受:很好
全部24283条面试

百度工资

¥9480

月平均工资

来自 1852职位,15172员工分享

高于同行业比查看互联网行业工资Top100公司
来自2057员工
10000比同行 持平
2000
45000
来自1080员工
15000比同行 +87%
3085
36670
全部1852条工资

随便说说

头像
说说你对百度的印象如何?
0 / 140

在百度工作过么?

给TA打个分吧!
qrcode

下载看准App

找工作求职招聘必备

微信扫码
下载看准App

千万公司员工点评
工资爆料一手掌握

百度问答

全部

公司PK

百度招聘

全部

平均8000-15000

总裁办—高管秘书

1-3年本科北京

平均6000-8000

百度推广德阳公司销售

不限中专/中技德阳

平均8000-12000

高管司机

不限高中北京

平均18000-24000

大数据研发工程师

1-3年硕士北京

平均10000-20000

嵌入式工程师-base深圳

不限不限深圳

平均12000-24000

地图轨迹大数据(高级)策略研发工程师

不限本科北京

平均20000-40000

知识图谱图数据库高级研发工程师

5-10年本科北京

平均17000-33000

百度【语音产品创新实验室】语音产品经理

1-3年本科北京

平均17000-34000

语音产品创新实验室-java开发工程师

1-3年本科北京

平均20000-40000

视觉产品经理 (基础体验-娱乐化方向)

5-10年本科北京

展开更多

看了该公司的还看了

logo

58同城

4909条信息

logo

大麦网

248条信息

logo

恒大地产

6463条信息

logo

唯品会

3151条信息

logo

美团网

6527条信息

举报
广告等垃圾信息
违禁信息(色情、欺诈、非法传销)
不友善内容(诽谤,人身攻击、骚扰、侵犯隐私)
违法、政治敏感内容
确认提交
举报

提交成功

感谢您的举报,我们会尽快处理~
知道了

订阅公司信息

随时了解点评、问答、招聘等最新动态

订阅成功!

提问

小贴士:问题描述的越清楚,越能吸引老鸟来回答哟~
0 / 30
请输入问题
0 / 300
1 / 5
  • 百度
热门话题:
  • 薪水福利
  • 面试笔试
  • 环境氛围
  • 工作压力
  • 求职招聘
  • 其他

向老鸟咨询

把你关于百度的问题大胆的提出来,这里的25636位老鸟很乐意为你解答~

写下问题吧~

所属话题:给问题添加话题有助于更快获得解答

  • 薪水福利
  • 面试笔试
  • 环境氛围
  • 工作压力
  • 求职招聘
  • 其他
0 / 30

提交成功!请静静等待老鸟们回答~

扫描二维码
分享到朋友圈,邀请微信好友帮忙解答

内容索引:
优秀公司:
推荐公司:
友情链接:
APP
看准官方APP

下载看准官方APP

老鸟

输入手机号,下载看准APP

二维码

扫码下载看准APP
或各大应用商店搜索:看准

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"百度"
度鹅er等108位老鸟等你来